Новости

Министерства обороны России и Беларуси подписали пятилетнюю программу стратегического партнерства

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Министерства обороны России и Беларуси подписали пятилетнюю программу стратегического партнерства, сообщает БелТА со ссылкой на начальника департамента международного военного сотрудничества — помощника министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олега Воинова.

«Мы впервые подписали программу стратегического партнерства между Министерствами обороны Беларуси и России на 5 лет. Эта программа позволит четко выстраивать перспективу и развивать наше сотрудничество с Российской Федерацией», — заявил Воинов. По его словам, РФ является стратегическим союзником для Беларуси, это касается и военной сферы.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2021 года страны проведут учения «Запад-2021». Аналогичные маневры Россия и Беларусь проводили в 2017 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Чего Россия ждет от Лукашенко
25 февраля
В Сочи завершилась встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как обычно, беседа двух лидеров задолго до своего начала обросла массой слухов и домыслов.
Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с Путиным
19 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел в Сочи, где 22 февраля проведет переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.
Лукашенко и Путин по телефону обсудили усиление совместных оборонных систем
23 февраля
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор после встречи в Сочи.
Обсуждение ()
Новости партнёров