Новости

Президент Эстонии запросила внеочередную вакцинацию перед визитом в Афганистан

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд перед визитом в Афганистан попросила вне очереди вакцинировать себя и членов сопровождающей ее делегации. Об этом сообщает ERR со ссылкой на обращение директора президентской канцелярии Тийта Рийсало в Министерство социальных дел.

«Учитывая важность визита с точки зрения внешней политики и политики безопасности Эстонии, мы в порядке исключения просим вас найти способ вакцинировать президента республики и сопровождающую ее делегацию (4–5 человек) к концу марта», — говорится в обращении.

В ходе визита в Афганистан, который запланирован на апрель, Кальюлайд собирается посетить командование миссии НАТО Resolute Support («Решительная поддержка»). По правилам, такой визит возможен для делегации, члены которой сделали прививки от коронавируса не менее чем за 14 дней до приезда.

В рамках миссии НАТО Resolute Support в Афганистане находятся четыре эстонских сапера, пехотный взвод, сотрудники военной полиции, медики и офицер штаба. Вакцинация от коронавируса в Эстонии началась 27 декабря 2020 года, к настоящему времени две дозы препарата получили 35 067 человек. Прививки сейчас делают представителям групп риска.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа посоветовал правительству Литвы заняться проблемами пандемии, а не участием в Евросовете
1 марта
Правительство Литвы должно сосредоточиться на управлении кризисом, вызванным пандемией коронавируса, а не на дискуссиях о представительстве республики в Европейском совете.
В Эстонии депутат парламента заявил о готовности испытать на себе вакцину «Спутник V»
1 марта
В Эстонии депутат Рийгикогу (парламента) Игорь Кравченко заявил, что готов стать подопытным и первым в республике испытать на себе действие российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Словакия стала второй страной ЕС, получившей вакцину «Спутник V» без регистрации
1 марта
Словакия получила первую партию вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V», не дожидаясь ее одобрения в Евросоюзе (ЕС).
В Эстонии снова потребовали у России Печоры
2 марта
В Эстонии снова схлестнулись сторонники и противники ратификации пограничного договора с Россией. Министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс предлагает пойти навстречу Москве, а спикер парламента Хенн Пыллуаас обвиняет правительство в предательстве.
Обсуждение ()
Новости партнёров