Новости

Посол РФ в Британии допустил разрыв дипломатических отношений с Лондоном

Источник изображения: ria.ru

Посол России в Великобритании Андрей Келин не исключил возможность разрыва дипломатических отношений России с Соединенным Королевством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канал «Россия 24».

Как заявил Келин, на фоне текущего кризиса с ситуацией на Украине такая возможность сохраняется, хотя сама Москва и не находится в состоянии войны.

«Разрыв дипломатических отношений будет означать, что не только мы, но и посольство Великобритании в Москве вынуждено будет покинуть [страну]», — рассказал дипломат.

По его словам, в парламенте Великобритании уже начали звучать призывы выслать всех россиян.

Напомним, власти Соединенного Королевства в связи со специальной военной операцией России на Украине ввели санкции против РФ и Беларуси. Под них попали «Аэрофлот», «Уралвагонзавод», «Ростех», корпорация «Тактическое ракетное вооружение», а также лично руководители крупнейших российских корпораций и банков.

О начале специальной военной операции объявил президент России Владимир Путин 24 февраля. Это случилось вскоре после того, как он признал независимость Донецкой и Луганской народных республик, попросивших о помощи в отражении атак со стороны украинских силовиков в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зачистка Харькова, штурм Мариуполя: как развивается российская военная операция на Украине
2 марта
Первый день весны принес российским войскам ощутимые успехи: фактически завершена зачистка Херсона, начались штурм Мариуполя и бои за Волноваху (крупный железнодорожный узел Донецкой области). Очевидно, в ближайшее время будет сломлено сопротивление Вооруженных сил Украины (ВСУ) и отрядов территориальной обороны в Харькове. Крышка огромного донбасского «котла» еще не захлопнулась, но вырваться из окружения противник едва ли сумеет.
Путин уважать себя заставил: ближнее зарубежье отказывается от санкций против России
2 марта
Молдова вслед за Грузией отказалась присоединяться к санкциям Запада против России. Отказ НАТО воевать за Украину, которую западный блок сам же стравил с Россией, вразумил даже такие антироссийские и прозападные режимы на постсоветском пространстве, как киевский.
Байден перепутал украинцев с иранцами (видео)
2 марта
Президент США Джозеф Байден оговорился в ходе выступления перед Палатой представителей и Сенатом Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны» и назвал жителей Украины иранцами.
Вооруженные силы России взяли под контроль украинский город Херсон
2 марта
Город Херсон взят под полный контроль Вооруженных сил России. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Новости партнёров
×