×
Новости

В Польше назвали число прибывших беженцев с Украины

Источник изображения: aif.ru

За последние семь дней число приехавших в Польшу беженцев с Украины увеличивается всё больше. Об этом заявил президент республики Анджей Дуда, пишет портал Wyborcza.pl.

Согласно подсчетам властей Польши, на территории их страны сейчас находится уже более 660 тысяч украинских граждан, покинувших родину.

«По оценкам международных организаций, среди всех беженцев у нас около 56% [прибыли с Украины]. Жители Украины бегут также в Молдавию, Венгрию, Словакию, но большинство — у нас», — сказал Дуда на заседании Совета национальной безопасности.

Президент Польши подчеркнул, что его страна оказывает помощь всем приезжающим беженцам вне зависимости от их национальной принадлежности.

В республике создано 27 пунктов приема для тех, кому негде остановиться. Но есть и граждане Украины, которые размещаются у родственников. Для беженцев в Польше также организован сбор материальной помощи.

Ранее сообщалось, что первые беженцы из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) прибыли в Калининградскую область. Они поселились у родственников в Черняховском, Гусевском округах региона и в самом Калининграде.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите республик Донбасса. В Минобороны России неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Мы хотим с вами покончить»: Кадыров обратился к украинским бандеровцам (видео)
1 марта
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео с изображением вооруженных военных его республики, в подписи к которому предупредил о скорой расправе над украинскими националистическими батальонами.
Зачистка Харькова, штурм Мариуполя: как развивается российская военная операция на Украине
2 марта
Первый день весны принес российским войскам ощутимые успехи: фактически завершена зачистка Херсона, начались штурм Мариуполя и бои за Волноваху (крупный железнодорожный узел Донецкой области). Очевидно, в ближайшее время будет сломлено сопротивление Вооруженных сил Украины (ВСУ) и отрядов территориальной обороны в Харькове. Крышка огромного донбасского «котла» еще не захлопнулась, но вырваться из окружения противник едва ли сумеет.
Зеленский заявил о готовности к переговорам с Путиным
1 марта
Президент Украины Владимир Зеленский готов сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью CNN.
Власти Польши начали процесс изъятия российской недвижимости в Варшаве
2 марта
Министерство иностранных дел Польши инициировало процесс изъятия российской недвижимости в республике, включая здание общеобразовательной школы при посольстве РФ.
Новости партнёров