Новости

Львовские радикалы подожгли польский автобус

 
Источник изображения: facebook.com

Во Львове националисты подожгли автобус из Польши. Об этом написал депутат горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в ночь на 1 апреля вблизи Стрыйского автовокзала. Парламентарий отметил, что автобус обклеили красно-черными листовками (цвет бандеровского флага). По его словам, в результате поджога никто не пострадал.

На место происшествия прибыли пожарные и полиция, после чего возгорание было потушено. По мнению Зинкевича, «такие действия неизвестных создают лишь ухудшение польско-украинских отношений».

В марте возле польского мемориала «львовских орлят», погибших в 1918 году при защите города от Украины, произошел взрыв гранаты. В результате никто не пострадал.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа отправила беженцев в Прибалтику. Они жгут женщин и хотят сбежать
27 марта 2018
В отличие от стран Западной Европы, в странах Балтии мигрантам сразу дали понять, что им официально не рады. Но неприязнь оказалась взаимной: при первой возможности беженцы перебираются в более благополучные европейские государства.
У посольства Украины в Варшаве сожгли портреты Бандеры и Шухевича
20 марта 2018
Активисты националистических организаций Польши сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича возле украинского посольства в Варшаве.
Беларуси угрожает новая волна полонизации
27 марта 2018
Польша активно реализует политику «мягкой силы» на белорусском направлении, последовательно расширяя гуманитарное влияние на общественно-политические процессы в стране.
В Польше недовольны «Белсат ТВ» из-за поддержки телеканалом белорусской оппозиции
21 марта 2018
В Польше зреет недовольство телеканалом «Белсат», который полностью финансируется из государственного бюджета республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров