Новости

КГБ Беларуси включил Тихановскую в перечень лиц, причастных к терроризму

 
Источник изображения: reuters.com

Комитет государственной безопасности (КГБ) Беларуси включил экс-кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что сотрудники следственного управления КГБ расследуют уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой Беларуси, в отношении участников так называемой инициативы BYPOL по факту организации 25 марта актов терроризма в городах Борисове и Минске.

«Установлено, что к противоправной деятельности указанной незарегистрированной организации причастны Светлана Тихановская, Павел Латушко, а также 15 граждан Республики Беларусь, находящихся за рубежом», — заявили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что в качестве обвиняемых по уголовному делу об акте терроризма, совершенного организованной группой, привлечены 18 лиц. Фигуранты объявлены в международный розыск, а также внесены в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.

Кроме того, КГБ Беларуси подготовил документы об экстрадиции Светланы Тихановской из Литвы и члена президиума Координационного совета оппозиции республики Павла Латушко из Польши.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело о подготовке акта терроризма в отношении Светланы Тихановской.

Операция "Навальный 2.0": Тихановскую выдворяют в Беларусь?. RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вмешательство в дела Беларуси привело к санкциям против Прибалтики
1 апреля
Беларусь вводит ответные санкции против Евросоюза. В первую очередь белорусские контрсанкции бьют по западным соседям Минска — странам Прибалтики.
В Беларуси предотвращены два теракта. Их готовили по указу оппозиции
26 марта
МВД Беларуси заявило о предотвращении двух терактов на территории страны. Готовивший теракты получал указания от Координационного совета оппозиции республики.
Генпрокуратура Беларуси возбудила в отношении Тихановской дело о подготовке теракта
29 марта
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело о подготовке акта терроризма в отношении экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.
«Эстонский Брейвик» грозился устроить расправу над молодыми соцдемами
30 марта
В Эстонии задержан и наказан молодой человек, грозившийся устроить расправу над молодыми социал-демократами в духе норвежского террориста Андерса Брейвика.
Обсуждение ()
Новости партнёров