Новости

Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении извне на Беларусь и Россию

 
Источник изображения: lenta.ru

Пандемия до предела обострила негативные геополитические тренды, Минск и Москва испытывают беспрецедентное давление извне. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, поздравляя белорусов и россиян с Днем единения народов двух стран, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Лукашенко, в непростых условиях прошлого года Беларусь и Россия еще раз убедились, насколько ценной является взаимная поддержка, а подтверждением неразрывных отношений между странами стало объединение усилий в борьбе с коронавирусом.

«Сегодня Беларусь и Россия испытывают беспрецедентное давление извне. В этой обстановке консолидация на всех площадках Союзного государства позволяет нам оперативно и эффективно реагировать на весь спектр современных вызовов и угроз, надежно гарантирует безопасность и стратегическую стабильность в регионе», — подчеркнул Лукашенко.

Президент выразил уверенность, что Беларусь и Россия совместно преодолеют все трудности, «подтверждая правильность выбранного 25 лет назад курса на сплочение и совместное развитие наших стран в рамках Союзного государства».

В 1996 году был подписан договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии», ровно через год состоялось подписание договора «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года — Договора о создании Союзного государства.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь подверглась жесточайшей атаке извне и это был трамплин для нападения на Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва, давай, до свидания: Беларусь добивает Клайпедский порт уходом удобрений в Россию
31 марта
В обозримом будущем на российской Балтике должен появиться отдельный терминал для перевалки белорусских удобрений. Переориентация продукции «Беларуськалия» на Усть-Лугу выглядит более сложной задачей, чем переориентация нефтепродуктов. Но если это произойдет, Клайпедский порт лишится главного источника своих доходов.
Вмешательство в дела Беларуси привело к санкциям против Прибалтики
1 апреля
Беларусь вводит ответные санкции против Евросоюза. В первую очередь белорусские контрсанкции бьют по западным соседям Минска — странам Прибалтики.
Лукашенко подписал указ о санкциях против ЕС
30 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко ввел ответные санкции против Евросоюза (ЕС), сообщается на сайте главы государства.
Мамонтов о президентстве Лукашенко: «Нельзя уходить с таких постов под давлением из Литвы»
31 марта
Мамонтов о президентстве Лукашенко: «Нельзя уходить с таких постов под давлением из Литвы», считает журналист Владимир Мамонтов.
Обсуждение ()
Новости партнёров