Новости

Латвийская спецслужба призвала отказаться от использования китайских камер видеонаблюдения

 
Источник изображения: yandex.ru

Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) призвала не использовать камеры видеонаблюдения китайских производителей Hikvision и Dahua. По мнению представителей ведомства, есть подозрения, что эта техника может несанкционированно собирать информацию. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Также в СГБ рекомендовали не использовать технологии, имеющие «сомнительные качество и репутацию». В спецслужбе отметили, что лучше приобретать товары и услуги, связанные с безопасностью в странах Евросоюза и НАТО.

Ранее латвийское ведомство, ответственное за предотвращение инцидентов в сфере IT-безопасности Cert.lv предупредило, что при подключении камер Hikvision и Dahua к интернету нужно предпринимать дополнительные меры безопасности. А в Центре национальной безопасности Литвы заявили, что к этой технике очень легко подключиться удаленно.

Накануне СМИ республики сообщили о том, что Россия в рамках программы приграничного сотрудничества хотела установить камеры видеонаблюдения вокруг озера Алукснес якобы для слежки за латвийской армией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ядерная Польша: США грозят перебросить атомное оружие к границам  России
19 мая
Если Германия откажется от американского атомного оружия, США грозятся переместить его в Польшу — поближе к границам России.
Эксперты из Грузии и Украины признали: в ЕС и НАТО нас не возьмут
28 мая
Украина и Грузия разругались из-за Михаила Саакашвили, однако остались едины в своем неуемном желании стать членами НАТО. Представители политического руководства двух стран в унисон заявили о готовности Грузии и Украины стать членами Североатлантического альянса.
Прибалтика поддержала выход США из Договора по открытому небу
25 мая
Президент США Дональд Трамп объявил о том, что Америка приостанавливает членство в Договоре по открытому небу. За это его раскритиковали в ЕС. Зато польские и прибалтийские политики полностью поддерживают Трампа.
Мэ-э-эдленное латышское «правосудие»: как гасят протестное движение русских Латвии
1 июня
Рассказываю на своем примере. Два с половиной года назад, в декабре 2017-го, ко мне в квартиру вломились четыре потных мордоворота Службы госбезопасности Латвии. Трое в масках, один, следователь, — без.
Обсуждение ()
Новости партнёров