Новости

Президенту Латвии усилили охрану после угрозы убийством в соцсетях

 
Источник изображения: pmo.ee

Охрана президента Латвии Эгилса Левитса была усилена после того, как сотрудники Службы госбезопасности обнаружили в Facebook запись с призывом убить главу государства. Об этом сообщает Mixnews.lv.

Как отмечает издание, внимание спецслужб привлекла запись пользователя, призывавшего застрелить президента Латвии Эгилса Левитса и других должностных лиц страны. Был ли это пост или комментарий к нему — не уточняется.

После этого Службой госбезопасности совместно с Госполицией были произведены оперативные действия, чтобы обеспечить безопасность высокопоставленных лиц.

Представитель правоохранительных органов Симона Гравите подтвердила, что Госполицией зарегистрирован факт угрозы убийством чиновникам, но от подробных комментариев она отказалась.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лидеры стран Балтии обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой войны
7 мая
Президенты Литвы, Латвии и Эстонии Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Керсти Кальюлайд приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. В документе они обвинили Россию в стремлении фальсифицировать историю.
Президент Латвии призвал патриотов отказаться от празднования Дня Победы
14 мая
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал патриотов отказаться от празднования Дня Победы 9 мая. Во время пресс-брифинга он напомнил, что эта дата в республике не отмечается.
Мэ-э-эдленное латышское «правосудие»: как гасят протестное движение русских Латвии
1 июня
Рассказываю на своем примере. Два с половиной года назад, в декабре 2017-го, ко мне в квартиру вломились четыре потных мордоворота Службы госбезопасности Латвии. Трое в масках, один, следователь, — без.
Президент Латвии потребовал убрать лазейки из закона о запрете советской символики
3 мая
Латвийский президент Эгилс Левитс потребовал доработать закон о запрете демонстрации символики тоталитарных режимов. Он предложил лишить органы самоуправления законной возможности разрешать показ подобной атрибутики на определенных мероприятиях.
Обсуждение ()
Новости партнёров