Новости

Турция подарит Литве беспилотник для передачи Украине

Источник изображения: sm.news

Турция безвозмездно передаст Литве беспилотник «Байрактар» для передачи Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом сообщил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас на своей странице в соцсетях.

«Это невероятно, но Турция только что согласилась отдать "Байрактар", на который Литва собирала деньги, бесплатно. Это потрясающе!» — написал Анушаускас.

Ранее стало известно о том, что жители Литвы собрали пять миллионов евро для покупки беспилотника для украинских военных.

Накануне в Анкаре представители Литвы и Турции подписали соглашение о покупке беспилотника для Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Плацдарм для нападения на Россию: НАТО накачивает Прибалтику оружием
27 мая
Несмотря на договоренности 1997 года между Россией и НАТО об отказе рассматривать друг друга как противников, с того времени в блок вступило 14 стран Восточной и Центральной Европы, а инфраструктура Альянса вплотную приблизилась к границам Российской Федерации. Заявляя о миролюбии и исключительно оборонительном характере НАТО, Запад все больше накачивает вооружением соседей России, в том числе и страны Прибалтики.
Спецоперация России на Украине оказалась источником наживы для Румынии
29 мая
Санкции, введенные странами Запада против России, спровоцировали энергетический, топливный и продовольственный кризисы. Поэтому в последнее время риторика США и их союзников в Европе меняется, а поражение киевского режима уже мало у кого вызывает сомнения. Так, например, если еще недавно Румыния обсуждала поставки тяжелого вооружения и боеприпасов Украине, то сейчас Бухарест заявляет исключительно о гуманитарной помощи и старается напоследок извлечь экономическую выгоду из сложившейся ситуации.
Спецоперация на Украине как предлог: НАТО вооружает страны Балтийского региона
31 мая
Интервью с кандидатом географических наук, доцентом БФУ им. Канта Юрием Зверевым.
Литовцы собрали миллионы евро для покупки беспилотника украинским военным
29 мая
Жители Литвы собрали пять миллионов евро для покупки беспилотника «Байрактар» для украинских военных.
Новости партнёров
×