Новости

Власти Молдовы намерены разрешить присутствие иностранных военных в стране

Источник изображения: inright.ru

В Молдове готовятся законопроекты, которые позволят ввести в страну иностранный военный контингент со своим оружием. Об этом заявил депутат от партии «Шор» Вадим Фотеску, сообщает РИА Новости.

По его словам, оппозиция намеревалась исключить рассмотрение этих вопросов, поскольку они полностью противоречат нейтралитету страны.

Фотеску подчеркнул, что его инициативу поддержали 29 депутатов оппозиции, при этом правящее большинство выступило против.

В свою очередь в Министерстве обороны Молдовы объяснили, что эти законопроекты необходимы для совместного патрулирования границ с Европейской службой пограничной полиции и береговой охраны.

Напомним, ранее глава британского МИД Элизабет Трасс заявила, что союзники по НАТО намерены вооружить Молдову по стандартам Альянса. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Готовят участь Украины: Запад поставит Молдове оружие для войны с Россией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спецоперация России на Украине оказалась источником наживы для Румынии
29 мая
Санкции, введенные странами Запада против России, спровоцировали энергетический, топливный и продовольственный кризисы. Поэтому в последнее время риторика США и их союзников в Европе меняется, а поражение киевского режима уже мало у кого вызывает сомнения. Так, например, если еще недавно Румыния обсуждала поставки тяжелого вооружения и боеприпасов Украине, то сейчас Бухарест заявляет исключительно о гуманитарной помощи и старается напоследок извлечь экономическую выгоду из сложившейся ситуации.
Спецоперация на Украине как предлог: НАТО вооружает страны Балтийского региона
31 мая
Интервью с кандидатом географических наук, доцентом БФУ им. Канта Юрием Зверевым.
The Washington Post: наемники на Украине жалуются на нехватку оружия и бегут из страны
29 мая
На Украине иностранные наемники жалуются на плохое обмундирование, недостаток оружия и массово покидают страну.
Глава Гагаузии допустила возможность своего ареста властями Молдовы
29 мая
Власти Молдовы могут арестовать главу Гагаузской автономии Ирину Влах вслед за экс-президентом Игорем Додоном и генеральным прокурором Александром Стояногло.
Новости партнёров
×