Новости

Глава Гагаузии допустила возможность своего ареста властями Молдовы

Источник изображения: gagauzinfo.md

Власти Молдовы могут арестовать главу Гагаузской автономии Ирину Влах вслед за экс-президентом Игорем Додоном и генеральным прокурором Александром Стояногло. Об этом она заявила в эфире телеканала GRT.

По ее словам, она уже подвергалась давлению со стороны властей республики, когда в Кишиневе правил режим, установленный бывшим лидером Демократической партии олигархом Владимиром Плахотнюком.

«Я допускаю, что в отношении меня может быть такое. Это неприятные мысли. Сегодня большая группа политиков, которые у власти, находится в очень сильном заблуждении. Мне кажется, они заблудились и не понимают такие важные вещи, что руководить страной — это служить людям, а не обманывать людей», — сказала Влах.

Ранее суд Молдовы отправил под домашний арест на 30 суток экс-президента страны Игоря Додона по подозрению в коррупции и государственной измене. Политик убежден, что его преследование инициировано с целью нейтрализации оппозиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-президент Молдовы выступил против поставок оружия республике со стороны НАТО
21 мая
Молдова не нуждается в военной «помощи» НАТО, так как ее народ не желает быть пушечным мясом в циничных сценариях больших игроков. Об этом заявил бывший президент республики Игорь Додон.
В Молдове задержали экс-президента Игоря Додона
24 мая
В Молдове задержан экс-президент республики Игорь Додон. Об этом заявила исполняющая обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Елена Казакова.
Польша даст деньги в кредит Молдове
25 мая
Польша представит Молдове кредит на сумму 20 миллионов евро на 20 лет.
В Молдове сторонники экс-президента Додона вышли на акцию протеста (видео)
25 мая
В Кишиневе члены Партии социалистов Молдовы и их сторонники вышли на акцию протеста. Люди требуют освободить из-под стражи экс-президента республики Игоря Додона.
Новости партнёров
×