Новости

Сторонники Brexit повернулись спиной к колллегам в Европарламенте

 
Источник изображения: bbc.com

Европарламентарии от Великобритании, поддерживающие Brexit, развернулись спиной к залу во время исполнения европейского гимна на первом заседании Европарламента нового созыва. Об этом сообщает BBC News.

Демарш устроили 29 европарламентариев. Уходящий спикер собрания Антонио Таяни заявил, что слушать гимн ЕС, даже не разделяя его ценностей, — это вопрос уважения. Несколько европарламентариев пришли на заседание в футболках с надписью «Stop Brexit».

Великобритания должна выйти из ЕС 31 октября. Пока же в стране не решен вопрос с кандидатурой премьер-министра, который придет на смену уходящей Терезе Мэй. Ожидается, что имя нового главы правительства будет названо в июле, после чего парламент уйдет на каникулы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
25 июня
Италия представила дизайн «обыкновенных казначейских облигаций» — фактически новой национальной валюты.
Грибаускайте обиделась на то, что ее не берут в руководство ЕС
1 июля
Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала работу Европарламента (ЕП) и обвинила вошедшие в него партии республики в излишнем стремлении добиться большего влияния.
МВФ берет шефство над «недоразвитой» Литвой
27 июня
Литва нуждается в проведении структурных реформ и изменении системы налогообложения. К такому выводу пришли специалисты миссии Международного валютного фонда (МВФ) в прибалтийской республике. По их мнению, перед Литвой по-прежнему стоят серьезные вызовы: сокращение численности населения, социальное неравенство и нищета.
Британия решила окопаться в Прибалтике для сохранения позиций в Европе
1 июля
Соединенное Королевство планирует усилить военное присутствие в Прибалтике. Об этом во время встречи представителей стран — участниц экспедиционного корпуса НАТО в Клайпеде заявила глава Минобороны Великобритании Пенни Мордонт. Необходимость в дополнительной защите восточных рубежей Европы якобы продиктована неослабевающей «российской угрозой».
Обсуждение ()
Новости партнёров