Новости

Латвийский журналист назвал президента республики Левитса «самозванцем» и «лжецом»

 
Источник изображения: facebook.com/lato.lapsa/

Латвийский журналист Лато Лапса подготовил к изданию биографию президента республики Эгилса Левитса под названием «Самозванец». В предисловии к книге он обвинил главу государства во лжи и желании выдать себя за другого человека, передает The Baltic course. Годом ранее журналист обругал депутата парламента, обвинив ее в популизме.

Как сообщается, книга «Самозванец» написана в соавторстве с журналисткой Кристине Бормане и представляет собой двухтомный труд. Полное название первой части — «Самозванец-властолюбец. Скелеты в шкафах Эгилса Левитса», она выйдет в продажу на следующей неделе. Второй том, как предполагается, будет называться «Самозванец-властолюбец» и попадет на прилавки магазинов в конце текущего — начале будущего года.

Предисловие к первой части начинается со слов: «Наш глава государства — самозванец». «Он лжет о своем гражданстве. Он лжет о своих родителях. Он лжет о своих дедах. Он лжет даже о своих прадедах. Зачем лжет Эгилс Левитс?» — пишут авторы в предисловии к биографии.

В материале утверждается, что латвийский президент не тот человек, за которого себя выдает, пытаясь «сделать всё возможное, чтобы хотя бы частично выдать себя за другого человека, вызывая обоснованные сомнения, а чему из рассказанного им публично вообще можно верить».

Тираж первого тома составляет четыре тысячи экземпляров. Книга содержит документы и информацию из Национального архива Латвии, Латвийского военного музея, а также личного собрания историка Лиги Лапы.

В марте 2019 года Лапса устроил скандал, назвав депутата Сейма Дану Рейзниеце-Озолу от Союза «зеленых» и крестьян бессовестной лгуньей. Журналист упрекнул народную избранницу за ее слова, что если бы она до сих пор возглавляла Минфин, то нашла бы средства на повышение зарплат учителей и медиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Встреча лидеров Прибалтики сорвалась из-за БелАЭС
26 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отказался от встречи со своими коллегами из Латвии и Эстонии. В пресс-службе лидера прибалтийской республики не скрывают, что его демарш связан с ситуацией вокруг Белорусской атомной электростанции.
Проголосуют за агента Кремля: президент Латвии выступил против всеобщих выборов
24 июня
Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил, что является противником идеи всенародных выборов главы государства.
Лидеры стран Балтии обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой войны
7 мая
Президенты Литвы, Латвии и Эстонии Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Керсти Кальюлайд приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. В документе они обвинили Россию в стремлении фальсифицировать историю.
Президент Латвии призвал патриотов отказаться от празднования Дня Победы
14 мая
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал патриотов отказаться от празднования Дня Победы 9 мая. Во время пресс-брифинга он напомнил, что эта дата в республике не отмечается.
Обсуждение ()
Новости партнёров