Новости

Латвийский журналист назвал экс-министра финансов Рейзниеце-Озолу бессовестной лгуньей

 
Источник изображения: Baltnews

Журналист Лато Лапса в эфире телеканала RigaTV 24 назвал экс-министра финансов, нынешнего депутата Сейма Дану Рейзниеце-Озолу (Союз «зеленых» и крестьян) бессовестной лгуньей, пишет Mixnews.

Таким образом Лапса прокомментировал заявление Рейзниеце-Озолы о том, что если бы она до сих пор возглавляла Минфин, то она бы нашла деньги на повышение зарплат учителей и медиков. Нынешнее правительство она обвинила в популизме.

«То, что есть сейчас, — это не марсианами составленный бюджет. Это не бюджет Гобземса или Кайминьша. Этот ею составленный проект бюджета, который сейчас направлен в Сейм. Это ее бюджет, в котором нет денег. И это бессовестная ложь — говорить, что сейчас она бы их нашла. Тогда почему она эти деньги сразу не внесла в проект бюджета? Жалкая нынешняя новая коалиция свой бюджет будет планировать только в конце года», — сказал Лапса.

Ранее латвийский Кабмин одобрил законопроект о государственном бюджете на 2019 год и постановил передать его на утверждение в Сейм 8 марта. Правительство не поддержало предложение Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) предусмотреть дополнительные средства для повышения зарплат учителям.

Позже ЛПРОН подал заявку на проведение акции протеста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бывший премьер Латвии нашел способ повысить учителям зарплаты
21 февраля
Бывший премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает, что для повышения зарплат учителям с 1 сентября нужно всего 9 млн евро. По его мнению, это не такая большая сумма, чтобы ее невозможно было отыскать в бюджете.
Экс-глава латвийского Минфина обвинила правительство в популизме
20 февраля
Бывший министр финансов Латвии, депутат Сейма Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян) заявила, что если бы она до сих пор возглавляла Минфин, то она бы нашла деньги на повышение зарплат учителей и медиков.
Латвийские учителя пообещали устроить забастовку, если зарплаты не повысят до марта
20 февраля
Если до начала марта в бюджете правительства не появятся средства для обещанного повышения зарплат, в апреле латвийские учителя начнут протестовать вплоть до проведения забастовки.
Премьер Латвии лишил учителей надежды на прибавку к зарплате
20 февраля
Учителя стали заложниками сложившейся в Латвии ситуации и, скорее всего, не дождутся прибавки к зарплате в текущем году.
Обсуждение ()
Новости партнёров