Новости

Латвийские учителя проведут пикет с требованием повысить зарплаты

 
Источник изображения: Delfi

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) подает заявку на проведение акции протеста с требованием повысить зарплаты, заявила его председатель Инга Ванага. Об этом сообщает Mixnews.

Педагоги пообещали устроить акцию протеста еще в феврале.

Пикет планируется провести 20 марта в 8:30 возле здания Сейма. В нем смогут принять участие не менее 2500 педагогов.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что учителя стали заложниками сложившейся в республике ситуации с бюджетом и, скорее всего, не дождутся прибавки к зарплате в текущем году, а глава Минобрнауки Илга Шуплинска обещала педагогам прибавку к зарплате в течение четырех месяцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бывший премьер Латвии нашел способ повысить учителям зарплаты
21 февраля
Бывший премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает, что для повышения зарплат учителям с 1 сентября нужно всего 9 млн евро. По его мнению, это не такая большая сумма, чтобы ее невозможно было отыскать в бюджете.
Власти Елгавы проигнорировали протесты против закрытия русской школы
28 февраля
Елгавская дума приняла решение о реорганизации школьной сети, в результате которой будет закрыта русская 2-я основная школа.
Экс-глава латвийского Минфина обвинила правительство в популизме
20 февраля
Бывший министр финансов Латвии, депутат Сейма Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян) заявила, что если бы она до сих пор возглавляла Минфин, то она бы нашла деньги на повышение зарплат учителей и медиков.
Латвийские учителя пообещали устроить забастовку, если зарплаты не повысят до марта
20 февраля
Если до начала марта в бюджете правительства не появятся средства для обещанного повышения зарплат, в апреле латвийские учителя начнут протестовать вплоть до проведения забастовки.
Обсуждение ()
Новости партнёров