Новости

Около 50 депутатов обокрали в пустующем Европарламенте за время карантина

 
Источник изображения: izborsk.md

По меньшей мере 50 депутатов лишились личных вещей за время карантина, когда здание Европарламента практически пустовало. Неустановленным злоумышленникам удалось обойти службу охраны и взломать множество кабинетов европейских парламентариев, пишет Politico.

Издание сообщает, что из офисов евродепутатов пропали планшеты, компьютеры и другие личные вещи, в то время пока они находились на самоизоляции вдали от Брюсселя. Взломав замки в кабинетах, воры копались в столах и шкафах парламентарием, забирая ценное имущество.

Немецкий евродепутат Нико Семсротт, лишившийся, по его словам, двух ноутбуков, заявил, что не понимает, почему генеральный директорат по безопасности Европарламента до сих пор никак не прокомментировал массовые кражи.

В марте в Европарламенте были приняты строгие меры безопасности, значительно сократившие доступ в здание посторонним посетителям. Тем не менее, пока здание стояло пустым практически два месяца, совершено около полусотни краж, признался представитель охранных служб ЕП.

Примечательно, что на период карантина здание регулярно патрулировалось большим количеством сотрудников, в то время как другая их часть контролировала внешний доступ к помещению. Согласно утвержденному бюджету Евросоюза, на охрану здания Европейского парламента на 2020 год выделено свыше 23 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийская спецслужба не нашла преступления в словах Жданок о русских и евреях
2 мая
Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) закрыла уголовное дело о разжигании межнациональной розни в отношении депутата Европарламента, лидера Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяны Жданок.
В Европарламенте российскую помощь Италии посчитали попыткой снять санкции
3 апреля
Группа депутатов Европарламента (20 человек) считает, что Россия пытается использовать свою помощь Италии в борьбе с коронавирусом для отмены санкций Евросоюза.
ЕП одобрил упрощение визового режима с Беларусью
13 мая
Европарламент (ЕП) дал согласие на упрощение визового режима и реадмиссии между Евросоюзом (ЕС) и Беларусью.
Нил Ушаков оспорил решение суда о законности его отстранения с поста мэра Риги
28 июня
Европарламентарий Нил Ушаков обжаловал решение Административного районного суда, который признал законным его отстранение с поста мэра Риги.
Обсуждение ()
Новости партнёров