Новости

В Латвии ни одна муниципальная больница не получила обещанных доплат за работу с COVID-19

 
Источник изображения: Петр Ковалев / ТАСС

Обещанные властями Латвии компенсации медикам за работу в период пандемии коронавируса не получили ни в одной муниципальной больнице, рассказала The Baltic course представитель Латвийского общества больниц (ЛОБ) Элина Кибере. По данным организации, половину доплат руководство поликлиник вынуждено было изыскать из своих средств.

Представитель ЛОБ прокомментировала ранее сделанное главой латвийского Минздрава Илзе Винькеле заявление, согласно которому медицинские учреждения получат компенсации за доплаты медикам в связи работой во время коронавирусного кризиса. По словам министра, для этого разработана определенная процедура, однако она тормозится из-за внутриведомственных согласований.

Согласно информации ЛОБ, 53% муниципальных больниц были вынуждены доплачивать своим врачам из собственных средств, однако компенсаций от государства так и не получили. Кроме того, также не возмещены средства, потраченные лечебными учреждениями за приобретение индивидуальных средств защиты.

По словам руководителя ЛОБ Евгения Калейниса, невыполненные обещания снижают мотивацию медицинского персонала, и это на фоне ожидаемой второй волны коронавируса.

Ранее глава Минздрава Латвии предупреждала, что из-за экономических трудностей, вызванных последствиями пандемии, может не состояться обещанное еще год назад повышение зарплат медикам на 10%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша и Прибалтика требуют от Европы новый «план Маршалла»
23 июня
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий надеется, что нынешним летом Евросоюз разработает и начнет реализовывать новый «план Маршалла».
Закат глобального лидера: союзники подставляют подножки США
1 июля
США рекордными темпами теряют свои мировые позиции: союзники по НАТО и вне НАТО подставляют американцам подножки.
Почему Евросоюз дискриминирует фермеров Прибалтики
25 июня
На днях лидеры Европейского союза вернулись к обсуждению новой семилетней финансовой перспективы, которую необходимо утвердить до конца этого года. Пока что стороны ни о чем не договорились. В числе тех, кого не устраивают предложения Еврокомиссии, оказались и Прибалтийские республики. Один из главных вопросов, который не дает покоя Прибалтике, это фермеры.
Евродепутат от Эстонии посоветовала готовиться к радикальным переменам в ЕС
18 июня
Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом сообщила о радикальных переменах, которые ждут ЕС после завершения летних каникул парламентариев. По ее словам, главными факторами перемен послужили пандемия коронавируса, формирование многолетнего бюджета ЕС и Brexit.
Обсуждение ()
Новости партнёров