Новости

В Минздраве Латвии назвали причину отсутствия денег на повышение зарплат медикам

 
Источник изображения: pixabay.com

Неоднократно обещанное повышение зарплат работникам сферы здравоохранения Латвии может вновь не состояться из-за экономических последствий пандемии коронавируса. По словам главы Минздрава Илзе Винькеле, уверенности в том, что медикам повысят оплату труда на 10% до сих пор нет, передает Delfi.

Как отметила министр, пока неясно, с какой скоростью будет восстанавливаться экономика республики. В то же время она уверена, что обязательства депутатов парламента необходимо привести к исполнению.

«Я считаю, что это было бы справедливо — выполнить до конца обещание, которое Сейм дал медикам», — сказала глава латвийского Минздрава.

Спор о необходимости повысить зарплаты работникам медицины в Латвии не утихает больше года. В сентябре 2019 года республиканский Минздрав заявлял, что на обещанное увеличение заработной платы врачам вместо 120 млн евро нашлось только 60. В июне профсоюзы медиков потребовали от Кабмина Латвии уже в текущем году повысить зарплаты на 10%, в 2020 году — на 20%.

В том же июне представитель Минфина республики посоветовал изыскивать дополнительные деньги на индексацию оплаты труда из средств, добытых преступным путем и конфискованных государством.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист объяснил, почему страны Балтии требуют у России денег за «оккупацию»
26 июня
Вопрос о том, где взять денег, крайне актуален для стран Балтии. Ведь средства, вырученные от продажи «наследства» Советского Союза в виде заводов, фабрик и прочего имущества, закончились.
Польша и Прибалтика требуют от Европы новый «план Маршалла»
23 июня
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий надеется, что нынешним летом Евросоюз разработает и начнет реализовывать новый «план Маршалла».
МИД Латвии исключил политические причины из вопроса открытия границ с Беларусью и РФ
25 июня
Латвия пока не открыла границы с Беларусью и Россией по эпидемиологическим, а не по политическим причинам.
ДНР закрыла границу с Украиной
28 июня
Непризнанная Донецкая народная республика (ДНР) закрыла границу с Украиной. Соответствующий указ издал глава ДНР Денис Пушилин.
Обсуждение ()
Новости партнёров