Новости

Эстония поддержала прекращение перевода стрелок в Евросоюзе

 
Источник изображения: pixabay.com

Эстония подготовила официальный отзыв на законопроект об отмене перевода часовых стрелок во всех странах Евросоюза. Об этом сообщает ERR со ссылкой на пояснительное письмо.

Отмечается, что в ходе подготовки государственной позиции прошли консультации с министерствами и заинтересованными группами. В ходе переговоров выяснилось, что перевод часов вызывает чаще негативную или нейтральную оценку. Аргументы, поддерживающие перевод стрелок, утратили свою значимость с течением времени и развитием технологий, говорится в отзыве Эстонии.

Кроме того, Таллин настаивает на гармоничном подходе ради единого внутреннего рынка и плавной транспортной организации. Дело в том, что теоретически Финляндия и Латвия могут оставить зимнее время, а Эстония и Литва — летнее. Такую ситуацию в Таллине называют непрактичной с точки зрения функционирования единого рынка.

«Мы разделяем позицию Европейском комиссии, что в ЕС важно сохранить единый временной режим и после того, как откажутся переводить часы два раза в год», — говорится в пояснительном письме.

Ранее сообщалось, что отмену перехода на зимнее и летнее время в Евросоюзе поддерживает Литва.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО и ЕС отказались помочь Латвии тушить пожары
30 июля 2018
Западные союзники в очередной раз дали понять прибалтам, что они — европейцы «второго сорта», никого их проблемы не интересуют и никто не придет им на помощь.
Украину ожидает крах евроинтеграционных иллюзий
30 июля 2018
Заполучив «безвиз» со странами Шенгенской зоны и кандидатами на присоединение к ней, Украина достигла предела евроинтеграции.
Белорусский вертолет завершил миссию по тушению пожара в Латвии
31 июля 2018
Завершена миссия белорусского вертолета, прибывшего на помощь латвийским спасателям для тушения крупного торфяного пожара в Валдгалской волости Талсинского края.
Площадь пожара на торфянике в Латвии выросла на 20%
27 июля 2018
Площадь лесного пожара на торфянике в Валдгалской волости Талсинского края Латвии выросла на 20% до 1200 гектаров.
Обсуждение ()
Новости партнёров