Новости

Правительство Литвы утвердит позицию против перевода часов

 
Источник изображения: pixabay.com

Кабинет министров Литвы в среду, 25 июля, должен утвердить официальную позицию против перевода часов два раза в год. Об этом сообщает Delfi.

Ранее Еврокомиссия начала публичные консультации по поводу перевода стрелок в связи с соответствующими призывами правительств Литвы, Финляндии и членов Европарламента. Вице-канцлер литовского кабинета министров Дейвидас Матулёнис рассказал, что ЕК ждет мнения общества и правительств. Вильнюс сформулирует положение правительства и ответит, пообещал он.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис еще в декабре прошлого года заявлял о намерении добиться отмены обязательного для членов Евросоюза перехода на зимнее время. Основным аргументом против перевода стрелок он называл плохое самочувствие людей.

Литва с 2003 года меняет время в марте и октябре в соответствии с директивой 2000/84/ЕС. Летом время в Литве совпадает с московским, а зимой составляет минус один час по отношению к российской столице.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Во Франции заявили о начале новой торговой войны между США и ЕС
22 июля 2018
Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр рассказал о фактическом начале торговой войны между Европой и США.
Линкявичюс пожаловался на нежелание Сербии вводить антироссийские санкции
24 июля 2018
Евросоюз должен расширяться в соответствии с едиными принципами и без применения двойных стандартов, как это происходит в отношении Сербии, которая является кандидатом на членство в Сообществе, но не участвует в санкционной политике.
В Латвии просроченные продукты предложили передавать на благотворительность
20 июля 2018
Министерство земледелия Латвии разработало законодательные поправки, позволяющие передавать на благотворительные цели продукты ряда групп по истечении их срока годности.
Еврокомиссия подала в суд на Венгрию из-за мигрантов
20 июля 2018
Еврокомиссия предъявила иск к Венгрии в суде Евросоюза из-за антимигрантской политики Будапешта.
Обсуждение ()
Новости партнёров