Новости

Еврокомиссия подала в суд на Венгрию из-за мигрантов

0  
Источник изображения: cryptojournal.ru

Еврокомиссия предъявила иск к Венгрии в суде Евросоюза из-за антимигрантской политики Будапешта. Об этом сообщает Reuters.

ЕК считает противоречащим законодательству ЕС пакет законопроектов «Стоп Сорос», вводящий уголовную ответственность за оказание помощи нелегальным мигрантам. Поправки получили такое название из-за претензий правительства Венгрии к организациям, поддерживаемым американским миллиардером Джорджем Соросом.

В Брюсселе рассчитывают, что если в течение двух месяцев Будапешт не откажется от этих поправок, то их отменит суд. Предметом иска также является миграционная политика правительства Виктора Орбана. ЕК обвиняет венгерские власти в том, что они не предоставляют мигрантам возможности получить статус беженцев.

Если суд ЕС займет сторону Еврокомиссии, в отношении Венгрии могут быть введены санкции.

Читайте также
Украина переместилась на периферию внешней политики Запада
18 июля
После совместной пресс-конференции президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа украинский лидер Петр Порошенко поспешил заверить своих избирателей, что Украина остается в приоритетах НАТО и Соединенных Штатов.
Жириновский высмеял ЕС: подадим иск за эксперимент по строительству коммунизма
18 июля
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал подать к Евросоюзу иск на триллион евро за использование территории России для эксперимента по строительству коммунизма.
Стратегия США — превратить Европу в Прибалтику
20 июля
Стратегическая цель США в Европе — устранить Старый Свет как экономического конкурента и не дать ему сформироваться как политическому субъекту.
Страны Балтии получат 110 млн евро от ЕК на поддержку строительства Rail Baltic
18 июля
Страны Балтии получат от Еврокомиссии 110 млн евро на поддержку строительства скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...