Новости

Во Франции заявили о начале новой торговой войны между США и ЕС

 
Источник изображения: http://www.lavoixdunord.fr

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр рассказал о фактическом начале торговой войны между Европой и США. Об этом сообщает издание Europa Press.

По мнению французского министра, США должны сделать первый шаг к диалогу, так как без него Еврокомиссия не может сформулировать свои предложения. Ле Мэр призвал Соединенные Штаты Америки «вернуться к здравому смыслу», а также уважать союзников и глобальные правила. 

«Все в «группе двадцати» понимают, что торговая война — реальность и здесь есть риск для мирового роста», — заявил Ле Мэр на проходящем в Буэнос-Айресе заседании финансовой «двадцатки».

Министр подчеркнул, что если США введут новые пошлины на европейские товары, ЕС придется принять ответные меры. По словам французского министра, Евросоюз не станет обсуждать переговоры о свободной торговле, пока США не откажется от пошлин на импорт алюминия и стали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве хотят «нагло сесть» за стол Трампа и Путина
19 июля 2018
Бывший посол Литвы в США Жигимантас Павиленис предлагает вломиться на встречу Путина с Трампом, сесть за стол и предложить свое меню.
Украинские мечты разбились о хельсинский лед
20 июля 2018
Не первый день украинские политики и «эксперты» комментируют итоги встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, гадая, какими последствиями для Украины она обернется.
Стратегия США — превратить Европу в Прибалтику
20 июля 2018
Стратегическая цель США в Европе — устранить Старый Свет как экономического конкурента и не дать ему сформироваться как политическому субъекту.
Жириновский высмеял ЕС: подадим иск за эксперимент по строительству коммунизма
18 июля 2018
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал подать к Евросоюзу иск на триллион евро за использование территории России для эксперимента по строительству коммунизма.
Обсуждение ()
Новости партнёров