Новости

ФАС намекнула операторам на «деликатное» воздействие для отмены роуминга между Беларусью и РФ

Источник изображения: https://pixabay.com

Антимонопольные органы России и Беларуси допускают воздействие на операторов сотовой связи для отмены роуминга между двумя странами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ФАС России Анатолия Голомолзина.

В ведомстве рассчитывают, что операторы самостоятельно будут двигаться в этом направлении и «произойдет одномоментное снижение и оптовых цен во взаиморасчетах, а также произойдет снижение цен в рознице до уровня, сопоставимого с уровнем цен, которые применяются на территории наших государств».

«Если этого не происходит, то, соответственно, антимонопольные органы имеют компетенцию, способы и правовые основания для того, чтобы помочь, содействовать деликатно операторам связи принять соответствующее решение», — отметил Голомолзин.

Он уточнил, что такая работа может быть проведена в течение ближайших шести месяцев. По мнению замглавы ФАС, у Беларуси и России «есть хорошая база для того, чтобы стороны договорились». В Москве и Минске не исключают, что роуминг между странами может быть отменен уже в следующем году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ветеран спецслужб: Запад последовательно стравливает Россию и Беларусь
10 июля 2019
Запад в течение многих лет методично «стравливает» Россию и Беларусь, и спецслужбы — не единственный инструмент вмешательства во внутренние дела Союзного государства, заявил ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков.
Путин и Лукашенко посетят Валаамский монастырь
15 июля 2019
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко 17–18 июля проведут переговоры и посетят Валаамский монастырь.
Лукашенко предложил Путину решить все спорные вопросы к 8 декабря
18 июля 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину решить все спорные вопросы между странами к 8 декабря, когда будет отмечаться 20-летие подписания Союзного договора.
Путин и Лукашенко по телефону обсудили двустороннее сотрудничество
25 июня 2019
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону вопросы двустороннего сотрудничества.
Новости партнёров
×