Новости

Пассажиры раскупили все билеты на новые рейсы в Минск из трех городов Ирака

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Минск открыл авиасообщение еще с тремя городами Ирака, все билеты раскуплены. На это обратило внимание издание The Village.

С августа в столицу Беларуси можно улететь из Басры (1,3 млн жителей), Сулеймании (677 тыс. жителей) и Эрбиля (846 тыс. жителей). Рейсы будет выполнять иракский национальный авиаперевозчик Iraqi Airways. Все билеты из Басры распроданы вплоть до 26 августа, из Эрбиля — до конца октября.

Iraqi Airways открыла авиасообщение между Багдадом и Минском в 2017 году. С весны 2020 года из-за пандемии коронавируса полеты были приостановлены. Перевозчик возобновил авиасообщение уже 17 июля 2020 года. С 10 мая 2021 года из Минска в Багдад начала летать еще одна иракская авиакомпания — Fly Baghdad.

В 2021 году резко вырос поток нелегальных мигрантов из Азии и Африки в Литву через Беларусь. С начала года на литовско-белорусской границе задержаны 3 832 нелегала, что почти в 50 раз превышает аналогичный показатель за весь прошлый год. 2 августа президент Литвы Гитанас Науседа попросил у Евросоюза помощи в борьбе с миграционным кризисом.

Литва ПРОСЫПАЕТСЯ: «Долой мигрантов! Правительство нас обманывает!» © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российская оппозиционная журналистка предложила Литве морить мигрантов голодом
1 августа
Российская оппозиционная журналистка Юлия Латынина посоветовала властям Литвы морить нелегальных мигрантов голодом.
Готовы отказаться от санкций:  Лукашенко одержал первую победу над Литвой
2 августа
МИД Литвы заявил, что Литва и Евросоюз готовы отказаться от новых санкций против Беларуси, если Минск остановит поток нелегальных мигрантов. Это прорыв: заверения, что принципиальная внешняя политика Литвы не идет на сделки и компромиссы с «диктаторами», опровергла сама Литва.
Литовские пограничники задержали рекордное число нелегальных мигрантов
1 августа
В Литве заявили о рекордном числе нелегальных мигрантов, задержанных за сутки в этом году. Об этом сообщил представитель Службы охраны государственной границы (СОГГ) балтийской республики Гедрюс Мишутис.
Погранслужба Литвы «на пределе своих возможностей» из-за наплыва нелегальных мигрантов
2 августа
Государственная граница Литвы с Беларусью снова наполнилась внушительным количеством мигрантов, погранслужба работает на пределе своих возможностей.
Обсуждение ()
Новости партнёров