Новости

В Сейме Латвии призвали власти возобновить строительство забора на границе с Беларусью

 
Источник изображения: iz.lv

Власти Латвии должны возобновить строительство забора на границе с Беларусью. Об этом заявил председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс, сообщает Delfi.lv.

По его словам, на следующей неделе будет созвано заседание комиссии, на которой планируется обсудить ситуацию на границе с Беларусью. Как отметил Ранцанс, проблема заключается в том, что нынешние мероприятия по укреплению погранохраны не предотвращают проникновение нелегалов на территорию Латвии, поскольку патрули задерживают нарушителей, а затем отправляют их в центры содержания.

Глава комиссии также подчеркнул, что сейчас из Беларуси в Евросоюз (ЕС) выгоднее всего попасть через границу с Литвой, но так будет до тех пор, пока Вильнюс не решит физически закрыть границу.

«Если на тот момент Латвия не построит свой достаточно качественный забор на границе с Беларусью, то мигранты будут искать слабое звено и попытаются проникнуть в ЕС через Латвию, создавая соответствующие проблемы нашей стране», — заявил Ранцанс.

Ранее министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что на укрепление границы с Беларусью стране необходимо финансирование в размере 500 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российская оппозиционная журналистка предложила Литве морить мигрантов голодом
1 августа
Российская оппозиционная журналистка Юлия Латынина посоветовала властям Литвы морить нелегальных мигрантов голодом.
Готовы отказаться от санкций:  Лукашенко одержал первую победу над Литвой
2 августа
МИД Литвы заявил, что Литва и Евросоюз готовы отказаться от новых санкций против Беларуси, если Минск остановит поток нелегальных мигрантов. Это прорыв: заверения, что принципиальная внешняя политика Литвы не идет на сделки и компромиссы с «диктаторами», опровергла сама Литва.
Литовские пограничники задержали рекордное число нелегальных мигрантов
1 августа
В Литве заявили о рекордном числе нелегальных мигрантов, задержанных за сутки в этом году. Об этом сообщил представитель Службы охраны государственной границы (СОГГ) балтийской республики Гедрюс Мишутис.
Погранслужба Литвы «на пределе своих возможностей» из-за наплыва нелегальных мигрантов
2 августа
Государственная граница Литвы с Беларусью снова наполнилась внушительным количеством мигрантов, погранслужба работает на пределе своих возможностей.
Обсуждение ()
Новости партнёров