Новости

Президент Латвии признал отставание от других стран Балтии и всего ЕС

 
Источник изображения: president.lv

Сейм Латвии должен продолжать реформы, чтобы ликвидировать отставание от других стран Балтии и Евросоюза (ЕС) в целом. Об этом во время выступления перед депутатами заявил президент Латвии Эгилс Левитс, сообщает ТАСС.

По его словам, латвийская экономика всё чаще оказывается в аутсайдерах рейтингов среди всех стран ЕС. Кроме того, 57% латвийцев не обладают необходимыми цифровыми навыками, что считается критическим показателем в Европе.

«Вместе мы должны рассмотреть и найти решение проблемы, которая становится всё более очевидной — Латвия отстает [от других стран Балтии и всего ЕС]», — заявил Левитс.

Президент также заметил, что в балтийской республике зарегистрировано наименьшее соотношение занятых в сфере информационно-коммуникационных технологий к общему количеству работающих. В современном обществе, считает он, такого быть не должно.

Для решения этой проблемы Эгилс Левитс предложил повысить качество образования и призвал депутатов до конца года решить вопрос реорганизации школьной сети и продолжить реформу вузов. Ранее он пожаловался на то, что латвийские пожарные до сих пор ездят на автомобилях, произведенных в советское время.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Система ПВО в Прибалтике: президент Эстонии выдает заветные мечты Европы
31 августа
По выступлениям Кальюлайд можно судить, чего хочет «Старая Европа», которая является адресатом посланий президента Эстонии, связывающей продолжение политической карьеры с европейской поддержкой. «Старая Европа» хочет общую европейскую армию, а также держать Украину подальше от Евросоюза.
Латвийский политолог высказал уверенность, что украинизация Прибалтики будет продолжена
30 августа
Население Латвии по сравнению с советским периодом уменьшилось почти в два раза. Об этом рассказал политолог, директор Латвийского института будущего Нормунд Гростиньш.
Пушков объяснил, почему миграционный кризис — это критическая точка для Евросоюза
30 августа
Польша, Литва и Латвия выглядят плохо на международной арене из-за негативного отношения к мигрантам, но Евросоюз не может им навязать свою политику, поэтому будет винить во всем Беларусь.
Политолог рассказал, почему Молдову отказываются принимать в Евросоюз
30 августа
Молдова по определенным объективным причинам не сможет стать членом Европейского Союза (ЕС) или частью Румынии.
Обсуждение ()
Новости партнёров