Новости

В Кремле пригрозили контрмерами в ответ на приближение инфраструктуры НАТО к границам РФ

Источник изображения: https://lenta.ru/

Москва будет вынуждена принимать контрмеры в ответ на возможное приближение военной инфраструктуры НАТО к границам РФ. Об этом в интервью «Известиям» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, глава Украины Владимир Зеленский настаивает на желании его страны вступить в НАТО, несмотря на то, что «как минимум половина населения Украины» этого не хочет.

«Потенциально это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит привлечение своей военной инфраструктуры к нашим границам. Это вопрос, который повлечет необходимость принятия каких-то контрмер, с тем чтобы провести перебалансировку ситуации и на 100% обеспечить безопасность наших границ», — заявил представитель Кремля.

По мнению политолога Василия Белозерова, увеличение численности войск НАТО в странах Балтии снижает реальную безопасность в регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военный эксперт: агрессия против Калининграда для России — достаточный повод применить ядерное орудие
23 августа 2021
В случае проявления агрессии в отношении Калининградской области Россия может применить ядерное оружие. В НАТО об этом знают и стараются себя обезопасить. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Зверев.
Система ПВО в Прибалтике: президент Эстонии выдает заветные мечты Европы
31 августа 2021
По выступлениям Кальюлайд можно судить, чего хочет «Старая Европа», которая является адресатом посланий президента Эстонии, связывающей продолжение политической карьеры с европейской поддержкой. «Старая Европа» хочет общую европейскую армию, а также держать Украину подальше от Евросоюза.
Минобороны Латвии отчиталось о расходах на войну в Афганистане
26 августа 2021
Латвия потратила на участие в миссии НАТО в Афганистане 133 млн евро.
НАТО отправит в Литву спецгруппу по борьбе с гибридными угрозами
25 августа 2021
НАТО направит в Литву специалистов по противодействию гибридным угрозам по просьбе балтийской республики.
Новости партнёров
×