Новости

НАТО отправит в Литву спецгруппу по борьбе с гибридными угрозами

Источник изображения: https://kam.lt/

НАТО направит в Литву специалистов по противодействию гибридным угрозам по просьбе балтийской республики. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

Эксперты Североатлантического альянса проанализируют возможные сценарии гибридной кампании, потенциальные риски и внесут предложения по стратегической коммуникации и готовности к возможным инцидентам. Представители НАТО прибудут в Литву в начале сентября.

«Мы сталкиваемся с гибридной агрессией режима [президента Беларуси Александра] Лукашенко против Литвы. Прибытие группы НАТО важно для решения проблем, вызванных гибридной агрессией, и еще раз доказывает недружественному иностранному соседу, что мы не одиноки в этой борьбе. У нас есть союзники, с которыми мы тесно работаем и в кризисных ситуациях. Мы можем рассчитывать на их сильную поддержку», — приводит пресс-служба военного ведомства слова министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса.

С начала года на литовско-белорусской границе были задержаны свыше 4 тыс. нелегальных мигрантов из Азии и Африки. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. 13 июля Сейм Литвы признал нелегальную миграцию из Беларуси гибридной агрессией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Громыко рассказал о территориальных претензиях к РФ на западных границах
23 августа 2021
Территориальные границы России ставятся под сомнение соседними государствами. Об этом рассказал директор Института Европы Российской академии наук (РАН) Алексей Громыко.
Военный эксперт: агрессия против Калининграда для России — достаточный повод применить ядерное орудие
23 августа 2021
В случае проявления агрессии в отношении Калининградской области Россия может применить ядерное оружие. В НАТО об этом знают и стараются себя обезопасить. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Зверев.
Политолог: чем больше войск НАТО на территории Балтии, тем ниже их реальная безопасность
23 августа 2021
Увеличение войск и сил НАТО на территории стран Балтии снижает их реальную безопасность. Об этом заявил доктор политических наук, сопредседатель военных политологов Василий Белозеров.
Литва пообещала оставить без субсидий торгующие с Беларусью компании
24 августа 2021
Литовские компании, сотрудничающие с партнерами из Беларуси и пострадавшие от санкций Евросоюза (ЕС) против Минска, не могут рассчитывать на получение государственной поддержки в виде субсидий из бюджета страны, заявила министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте.
Новости партнёров
×