Новости

В США задумались о производстве российской вакцины «Спутник V»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Фармпроизводители США ведут переговоры о возможности производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для экспорта в третьи страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексиса Родзянко.

По его словам, накануне он встречался с представителем Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который занимается продвижением «Спутника V».

«Даже есть такой момент, что они (РФПИ — прим. RuBaltic.Ru) надеются начать производить [российскую вакцину] в стране, которая не признает "Спутник V", но для экспорта в третьи страны», — отметил Родзянко, уточнив, что переговоры ведутся в том числе с американскими компаниями.

«Спутник V» является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. На данный момент препарат разрешен к использованию в 70 странах мира. Ранее президент РФ Владимир Путин называл российские вакцины от коронавируса наиболее безопасными и надежными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Майдан» в Вильнюсе: Литва дошла до грани социального взрыва
11 августа
В Литве начались самые многочисленные протесты со времен всемирного экономического кризиса 2009 года.
Россия и Запад будут принуждать Украину к миру в Донбассе
23 июля
Германия и Соединенные Штаты после многолетних споров решили судьбу «Северного потока — 2». Косвенно участником этих договоренностей стала и Россия. Не исключено, что лидеры трех государств попытаются закрепить успех и достичь соглашений по другим направлениям: демилитаризация Восточной Европы, приднестровский конфликт, белорусский кризис и война в Донбассе.
Вакцинные страсти: Латвии угрожает повторение литовского бунта
15 августа
Ужесточение социальных ограничений для лиц, не привитых от COVID-19, стало катализатором политического взрыва в Литве. Такая же взрывоопасная ситуация назревает сейчас в Латвии, где власти тоже подумывают принуждать население к вакцинации.
Американские и прибалтийские депутаты опубликовали заявление против «Северного потока — 2»
2 августа
Председатели международных комитетов парламентов США и ряда европейских стран, включая балтийские республики, подписали совместное заявление против сделки между Вашингтоном и Берлином по российскому газопроводу «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров