Новости

Власти Литвы пообещали переселить мигрантов из лагерей для зимовки

 
Источник изображения: lrt.lt

Нелегалы из Азии и Африки, проникшие в Литву из Беларуси, до конца сентября будут переселены из летних лагерей в помещения для зимовки. Об этом сообщает LRT со ссылкой на министра внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

По ее словам, мигрантов разместят в помещениях, пригодных для круглогодичного проживания, в том числе в обогреваемых модульных домах. Сейчас в летних лагерях живут 1,4 тыс. человек.

«В текущем месяце все мигранты, размещенные сейчас на пограничных заставах и в принадлежащих муниципалитетам зданиях, будут постепенно переселены в помещения, пригодные для круглогодичного проживания, в том числе в обогреваемые модульные дома», — заявила глава МВД.

Мигрантов разместят в центре приема иностранцев в Рукле Йонавского района, ночлежном доме в Вильнюсе, школе подготовки пограничников в деревне Медининкай Вильнюсского района, центре регистрации иностранцев в Пабраде Швечёнского района и специально освобожденном доме исправительных работ в Кибартай Вилкавишкского района.

В последний планируется перевести одиноких мужчин из лагеря на полигоне Руднинкай. Там вместо палаток начнут устанавливать модульные дома. В Литве с начала года на границе с Беларусью были задержаны свыше 4 тыс. нелегалов из Азии и Африки. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии переводчик погранохраны помогал беженцам нелегально пересекать границу
1 сентября
В Латвии переводчик Государственной пограничной охраны помогал мигрантам незаконно находиться на территории балтийской республики.
Латвия девять раз подряд выдворила группу истощенных беженцев на границу Беларуси (видео)
1 сентября
Латвийские пограничники девять раз подряд насильно выдворили на границу с Беларусью группу беженцев из Афганистана, среди которых были женщины и дети. Об этом сообщил Пограничный комитет Беларуси.
Польские пограничники «вытолкали» семью беженцев к белорусской границе (видео)
31 августа
Сотрудники Госпогранкомитета Беларуси рассказали о выдворении семьи беженцев из Польши.
Глава Минтранса Литвы: транзит белорусских удобрений фактически зависит от банков
31 августа
Санкции США, введенные против Беларуси, не распространяются напрямую на компании Литвы, однако до сих пор не ясна судьба транзита белорусских удобрений через территорию балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров