Новости

Зеленский забыл пригласить Байдена на Украину

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что забыл пригласить американского коллегу Джозефа Байдена совершить ответный визит в Киев. Брифинг Зеленского транслировала пресс-служба его офиса в «Фейсбуке».

Встреча президентов в Белом доме состоялась 1 сентября. Зеленский, в частности, заявил, что Байден пообещал следить за поведением России и включить санкционный режим против газопровода «Северный поток — 2».

«Честно вам признаюсь, что вспомнил об этом (приглашении Байдена в Киев — прим. RuBaltic.Ru) я уже после встречи... А ведь нужно было проговорить более детально планы и сроки по визиту президента США. Но до этого наши команды коммуницировали, и мы по телефону разговаривали относительно визита. Я думаю, что президент приедет на Украину», — заявил Зеленский.

Он уточнил, глава Пентагона Ллойд Остин точно посетит Киев. Ранее сообщалось, что Зеленский назвал продуктивными переговоры с Байденом.

Президент України Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ за результатами зустрічі з Президентом США Джозефом Байденом. Posted by Офіс Президента України on Wednesday, September 1, 2021

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский телеканал назвал Зеленского «президентом Левински»
1 сентября
Американский телеканал C-SPAN назвал украинского лидера Владимира Зеленского «президентом Левински».
«Официант наш величайший»: украинцы высмеяли фото Зеленского в США
1 сентября
Пользователи в Сети высмеяли фотографию президента Украины Владимира Зеленского, сделанную во время подписания документов в ходе его визита в США.
Большая афера Зеленского:  США предлагают Украине пять новых энергоблоков АЭС
2 сентября
Украинский «Энергоатом» и американская Westinghouse Electric подписали меморандум о строительстве на Украине пяти новых энергоблоков АЭС. Об этом Владимир Зеленский сообщил в ходе своего визита в Соединенные Штаты.
«Не постоянно солнечная атмосфера»: Зеленский оценил встречу с Байденом
2 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский назвал продуктивными переговоры с американским лидером Джозефом Байденом.
Обсуждение ()
Новости партнёров