×
Новости

Полиция арестовала жителя Эстонии за просьбу к Путину «шлепнуть» премьера республики

Источник изображения: russianmigration.ru

Полиция задержала жителя Эстонии Александра Доманова за то, что он на прошлой неделе в социальной сети TikTok призвал российского президента Владимира Путина «шлепнуть» премьер-министра балтийской республики Каю Каллас. Об этом сообщила пресс-служба Департамента охраны и полиции.

Суд назначил жителю Кохтла-Ярве 10 дней ареста за «разжигание вражды».

«Эстония — мирное государство. Публичная поддержка страны-агрессора и призывы к вражде и насилию запрещены в Эстонии. В нынешней ситуации в сфере безопасности слова имеют крайне большой вес, и нельзя допустить ситуацию, при которой кто-то подрывает безопасность людей Эстонии», — сказал руководитель Йыхвиского отделения полиции Андреас Клиймант.

В своем видеообращении к российскому лидеру Доманов пожаловался на Каллас и действительно попросил ее «шлепнуть», но при этом не уточнил, о чем конкретно идет речь, ведь в прямом смысле слова это мог быть призыв привести премьера в чувство.

Ранее пользователям запрещенных в России социальных сетей Facebook и Instagram разрешили угрожать российским военным и Путину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Настало время «шариковых»: на Украине объявили войну Булгакову
26 августа
Представители киевского режима ненавидят Михаила Булгакова за то, что он говорил правду о происхождении «профессиональных украинцев» и описывал зверства националистических банд в годы Гражданской войны. Поэтому современные адепты «украинства» приступили к сносу памятников великому киевлянину и вымарыванию памяти о нем из школьной программы.
Суррогат для «недостойных»: ЕС создает марионеточное сообщество для Украины и Молдовы
31 августа
В Евросоюзе придумали, как мягко отказать странам, которые стремятся стать полноправными членами «европейской семьи», но при этом не «побить горшки» и продолжать получать дивиденды. Речь идет о создании Европейского политического сообщества (ЕПС). По сути, за красивыми словами о создании «дома для тех государств, кто разделяет общий набор демократических ценностей» скрывается создание новой геополитической антироссийской силы.
«Наверняка наркоман какой-нибудь»: Захарова пошутила про президента Украины
1 сентября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в своем Telegram-канале шутку про президента Украины.
МИД РФ пригрозил Прибалтике асимметричными мерами за снос советских памятников
30 августа
Кампания властей стран Балтии по сносу памятников советским воинам основательно закрепилась за гранью здравого смысла и человечности.
Новости партнёров