×
Новости

КС РФ признал конституционным принятие новых регионов

Источник изображения: tass.ru

Конституционный суд России (КС) признал соответствующими Основному Закону договоры о принятии в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Соответствующие постановления размещены на сайте КС.

«Признать не вступивший в силу международный договор между Российской Федерацией и Донецкой народной республикой о принятии в Российскую Федерацию Донецкой народной республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта соответствующим Конституции Российской Федерации», — говорится в документе.

Аналогичные постановления приняты в отношении Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей. КС проверил конституционность договоров по запросу президента России Владимира Путина, который 30 сентября подписал договоры о вхождении в состав РФ указанных территорий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Цена Победы: какие люди отдают жизнь за Донбасс в составе России
30 сентября 2022
Слов радости и эйфории от присоединения к России новых земель у меня сегодня не будет. Будут слова о цене, которую нам приходится заплатить за спасение жителей Донбасса от геноцида и за безопасность России.
Михеев назвал показательной казнью расстрел беженцев на Украине
30 сентября 2022
Расстрел беженцев, которые пытались выехать на освобожденные Россией территории, — это показательная казнь со стороны украинских боевиков. Об этом заявил Сергей Михеев.
Минобороны РФ объявило об отводе войск из Красного Лимана
1 октября 2022
Минобороны России сообщило об отводе войск из Красного Лимана Донецкой народной республики.
Путин объявил о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей
30 сентября 2022
Президент России Владимир Путин объявил о вхождении в состав страны Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей.
Новости партнёров