×
Новости

Путин объявил о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин объявил о вхождении в состав страны Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей.

«Люди в Херсоне, Запорожье, Донецке и Луганске становятся нашими гражданами навсегда», — сказал российский лидер.

Президент РФ также призвал Украину с уважением относиться к выбору жителей ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

«Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы», — подчеркнул Путин.

Глава России добавил, что страна будет обеспечивать безопасность ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области, а также поможет восстановить разрушенную инфраструктуру.

Напомним, в ЛНР за вхождение в состав России проголосовали 98,42% избирателей, в ДНР — 99,23%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской — 87,05%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стало известно, сколько Россия выделит средств на поддержку освобожденных территорий
29 сентября
На проекты поддержки жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей из бюджета России будет выделено более трех миллиардов рублей. Об этом заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей
30 сентября
Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями.
Циничное лицемерие: на Западе вспомнили о «нерушимости границ» по итогам референдумов
30 сентября
Коллективный Запад захлебывается от негодования из-за прошедших на освобожденных от киевского режима территориях референдумов, обещая не признавать их результатов. При этом США и НАТО десятилетиями поддерживали сепаратистские движения и организовывали аннексии земель во всех уголках планеты, совершенно не обращая внимания на мнение местных жителей.
Премьер Эстонии призвала созвать саммит Евросоюза для принятия новых санкций против России
30 сентября
Лидеры стран Европейского союза (ЕС) должны собраться на саммит для принятия новых санкций против России в связи с признанием Москвой независимости Запорожской и Херсонской областей. Об этом заявила премьер Эстонии Кая Каллас.
Новости партнёров