×
Новости

Премьер Эстонии призвала созвать саммит Евросоюза для принятия новых санкций против России

Источник изображения: yandex.ru

Лидеры стран Европейского союза (ЕС) должны собраться на саммит для принятия новых санкций против России в связи с признанием Москвой независимости Запорожской и Херсонской областей. Об этом заявила премьер Эстонии Кая Каллас, передает ТАСС.

Эстонский премьер считает, что в число новых ограничительных мер «непременно должно войти установление потолка цен» на российские нефть и газ.

«Лидеры стран ЕС должны как можно скорее встретиться для принятия [новых] сильных санкций [против России] в качестве ответа на [действия РФ]», — сказала Каллас.

По ее мнению, признание Москвой независимости Запорожской и Херсонской областей стало «самой серьезной эскалацией конфликта» с начала российской спецоперации на Украине. В этой связи Каллас призвала государства сообщества усилить «материальную, военную и политическую поддержку» Киева. Она выразила уверенность в том, что ЕС «продолжит быструю и совместную» координацию действий «с другими членами трансатлантического сообщества».

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей.

Коллективный Запад захлебывается от негодования из-за прошедших на освобожденных от киевского режима территориях референдумов, обещая не признавать их результатов. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Циничное лицемерие: на Западе вспомнили о "нерушимости границ" по итогам референдумов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей
30 сентября
Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями.
Циничное лицемерие: на Западе вспомнили о «нерушимости границ» по итогам референдумов
30 сентября
Коллективный Запад захлебывается от негодования из-за прошедших на освобожденных от киевского режима территориях референдумов, обещая не признавать их результатов. При этом США и НАТО десятилетиями поддерживали сепаратистские движения и организовывали аннексии земель во всех уголках планеты, совершенно не обращая внимания на мнение местных жителей.
Названа временная столица Запорожской области в качестве субъекта РФ
30 сентября
Территория Запорожья станет субъектом Российской Федерации в качестве области. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Лукашенко объяснил, как достичь мира на Украине за несколько дней
30 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что мира на Украине можно достичь в течение нескольких дней, если европейцы хотят этого.
Новости партнёров