×
Новости

Назначена дата парламентских выборов в новых субъектах РФ

Источник изображения: rg.ru

Выборы парламентов Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей состоятся в единый день голосования в сентябре 2023 года. Об этом говорится в договорах о принятии этих территорий в состав РФ, отсылки к которым содержатся в постановлениях Конституционного суда РФ (КС).

«Согласно статье 7 рассматриваемого договора, выборы в законодательный (представительный) орган Донецкой народной республики проводятся во второе воскресенье сентября 2023 года», — отмечено в документе.

Аналогичные пункты предусмотрены в договорах о присоединении ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Президент РФ Владимир Путин подписал их 30 сентября. КС признал договоры соответствующими Конституции.

Переходный период по интеграции новых территорий в РФ продлится до 1 января 2026 года. В течение указанного срока ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области должны быть интегрированы в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти, а также должны быть решены вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ объявило об отводе войск из Красного Лимана
1 октября
Минобороны России сообщило об отводе войск из Красного Лимана Донецкой народной республики.
МИД Литвы призвал к ужесточению санкций против России
30 сентября
Министерство иностранных дел Литвы призвало ужесточить санкции против России из-за вхождения в ее состав Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.
Президенты стран Балтии и Восточной Европы призвали увеличить военную помощь Украине
2 октября
Президенты стран Балтии и Восточной Европы призвали значительно увеличить военную помощь Украине.
КС РФ признал конституционным принятие новых регионов
2 октября
Конституционный суд России (КС) признал соответствующими Основному Закону договоры о принятии в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Новости партнёров