×
Новости

Папа Римский призвал Путина и Зеленского положить конец конфликту на Украине

Источник изображения: rbc.ru

Папа Римский Франциск обратился с призывом к президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому, чтобы они положили конец конфликту и перешли к мирному диалогу. Об этом сообщает ТАСС.

«Мои призывы направлены к президенту РФ, умоляю его остановить, в том числе из любви к собственному народу, эту спираль насилия и смерти. <…> Призываю и президента Украины быть открытым для серии мирных предложений. Всех остальных представителей международного сообщества призываю сделать всë, что в их силах, чтобы положить конец войне, не вступая в опасную эскалацию», — заявил понтифик в речи-размышлении о ситуации на Украине вместо традиционной проповеди «Ангелу небесному».

Россия ведет на Украине специальную военную операцию с 24 февраля. 30 сентября Владимир Путин подписал документы о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному Закону принятие в состав России новых территорий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Цена Победы: какие люди отдают жизнь за Донбасс в составе России
30 сентября
Слов радости и эйфории от присоединения к России новых земель у меня сегодня не будет. Будут слова о цене, которую нам приходится заплатить за спасение жителей Донбасса от геноцида и за безопасность России.
Михеев назвал показательной казнью расстрел беженцев на Украине
30 сентября
Расстрел беженцев, которые пытались выехать на освобожденные Россией территории, — это показательная казнь со стороны украинских боевиков. Об этом заявил Сергей Михеев.
Минобороны РФ объявило об отводе войск из Красного Лимана
1 октября
Минобороны России сообщило об отводе войск из Красного Лимана Донецкой народной республики.
Молдавский депутат поглумился над болезнью Патриарха Кирилла
30 сентября
Депутат от правящей партии Молдовы Думитру Алайба в социальных сетях порадовался тому, что Патриарх Кирилл заразился COVID-19 и пожелал ему «тяжелого выздоровления».
Новости партнёров