Новости

Зеленский обвинил своих противников в попытке осуществления контрреволюции

 
Источник изображения: reuters

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил олигархов и украинских политиков, придерживающихся пророссийских взглядов, в попытке осуществить контрреволюцию. Об этом он заявил в интервью газете Financial Times, передает ТАСС.

По словам Зеленского, нынешнее руководство страны сталкивается с «систематическими попытками подорвать верховенство закона, обнулить прогресс, достигнутый в сфере борьбы с коррупцией, ослабить общество и экономику» Украины. Примером этого глава страны считает решение Конституционного суда (КС) об отмене части норм закона «О предотвращении коррупции», повлекшее обострение политической обстановки в стране.

«Те, кто возглавляет эту кампанию, хорошо известны. Это коалиция российских ставленников и известных украинских олигархов, которые считают угрозой деятельность антикоррупционных институтов. Они противятся интеграции в ЕС и НАТО, сотрудничеству Украины с МВФ и созданию основанного на правилах общества, что будет соответствовать интересам 99%, а не 1% жителей страны. Будучи президентом Украины, я никогда не позволю темным силам добиться успеха в их попытках осуществить контрреволюцию», — говорится в статье Зеленского.

Кроме того, украинский лидер заявил о попытках подорвать сотрудничество между Украиной и западными странами и призвал иностранных партнеров страны продолжать поддерживать украинское правительство.

Конституционный суд (КС) Украины по представлению 47 депутатов Верховной рады рассмотрел вопрос соответствия Основному закону отдельных положений закона «О предотвращении коррупции». В результате КС пришел к выводу, что антикоррупционное законодательство Украины нужно серьезно дорабатывать. Владимир Зеленский предлагает Верховной раде разогнать Конституционный суд и признать юридически ничтожным его последнее решение. Подробнее читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Время клоунов закончилось: Зеленский готов уйти в отставку
28 октября 2020
Масштаб электорального поражения партии «Слуга народа» Владимира Зеленского многих на Украине заставил вспомнить опрометчивую фразу президента, что он не держится за власть и готов уйти, если не сможет закончить войну в Донбассе.
Конституционный суд Украины увидел признаки госпереворота в законопроекте Зеленского
30 октября 2020
Законопроект президента Украины Владимира Зеленского о лишении судей Конституционного суда (КС) их полномочий имеет все признаки государственного переворота. Об этом заявил председатель КС республики Александр Тупицкий.
Зеленский поручил до 2024 года создать на Украине ракету-носитель для освоения космоса
29 октября 2020
Президент Украины Владимир Зеленский поручил до конца его срока на посту главы государства создать ракетный носитель легкого класса для освоения космоса. Об этом заявил вице-премьер республики Олег Уруский.
Констуционный суд Украины пожаловался на давление со стороны властей
28 октября 2020
Судьи Конституционного суда Украины (КСУ) на протяжении нескольких месяцев испытывают давление со стороны антикоррупционных органов и некоторых политиков, говорится в заявлении собрания судей, обращенном к президенту страны Владимиру Зеленскому, а также главе парламента Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю.
Обсуждение ()
Новости партнёров