Новости

Конституционный суд Украины увидел признаки госпереворота в законопроекте Зеленского

 
Источник изображения: reuters.com

Законопроект президента Украины Владимира Зеленского о лишении судей Конституционного суда (КС) их полномочий имеет все признаки государственного переворота. Об этом заявил председатель КС республики Александр Тупицкий, передает Liga.net.

«Сегодня появляется проект закона, за ночь его склепали, который имеет признаки конституционного переворота на Украине. Я об этом ответственно заявляю, потому что это нарушение 149 статьи Конституции Украины», — подчеркнул Тупицкий.

Он выразил удивление, как самой идеей увольнения судей Конституционного суда, так и предложенным механизмом.

«Цель всего этого — создать послушный "кнопочный" суд», — отметил Тупицкий.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которым предлагается прекратить полномочия всех действующих судей Конституционного суда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко призвал Литву и Украину «не бросать камни» в Беларусь
29 октября
Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал власти Литвы и Украины разобраться с проблемами у себя в странах и «не лезть» в Беларусь.
Зеленский поручил до 2024 года создать на Украине ракету-носитель для освоения космоса
29 октября
Президент Украины Владимир Зеленский поручил до конца его срока на посту главы государства создать ракетный носитель легкого класса для освоения космоса. Об этом заявил вице-премьер республики Олег Уруский.
Констуционный суд Украины пожаловался на давление со стороны властей
28 октября
Судьи Конституционного суда Украины (КСУ) на протяжении нескольких месяцев испытывают давление со стороны антикоррупционных органов и некоторых политиков, говорится в заявлении собрания судей, обращенном к президенту страны Владимиру Зеленскому, а также главе парламента Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю.
Зеленский предложил уволить всех судей Конституционного суда Украины
30 октября
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которым предлагается лишить судей Конституционного суда (КС) их полномочий и восстановить отмененный ими закон о декларировании.
Обсуждение ()
Новости партнёров