×
Новости

Премьер Беларуси рассказал о совместных с Россией проектах в военной сфере

Источник изображения: nesvizh-news.by

Беларусь направит около 200 миллионов долларов на реализацию совместных с Россией проектов в военной сфере. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко, сообщает БелТА.

По его словам, для этих целей будут использованы средства из российского кредита.

«Примерно 1,2 миллиарда долларов — это гражданские проекты. И еще около 200 миллионов долларов — военные. Это будет микроэлектроника в основном. Практически все проекты — это машиностроение», — сказал Головченко.

Премьер подчеркнул, что Беларусь предложила России более десятка импортозамещающих проектов. Сейчас идет процедура верификации бизнес-планов. Два проекта уже приняты. Это кольцераскатное производство Белорусского автомобильного завода и производство лесопромышленной техники машиностроительной компанией «Амкодор».

В октябре стало известно о том, что Россия выделит Беларуси 1,5 миллиарда долларов в рамках кредита для реализации проектов по импортозамещению.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия и Беларусь укрепляют границу Союзного государства
28 октября
В октябре 2022 года в Республике Беларусь был введен режим повышенной террористической опасности. Во многом это явилось ответом на угрозы, исходящие с украинской стороны в последние месяцы. В этих условиях белорусское руководство приняло решение укрепить государственную границу. Одним из важнейших шагов на данном направлении стало развертывание совместной региональной группировки войск России и Беларуси.
Российские банки начали принимать белорусские рубли
27 октября
C этого месяца значительно увеличилось количество отделений российских банков, осуществляющих обмен белорусских рублей на российские. Cеть и география обменных пунктов существенно расширились.
В Эстонии и Литве впервые сравнялась реальная заработная плата
31 октября
Быстрый рост цен в Эстонии и подъем заработной платы в Литве привели к тому, что впервые реальная оплата труда в республиках сравнялась. Об этом рассказал главный экономист Luminor Ленно Уускюла.
Лукашенко одобрил проект соглашения с Россией о центрах подготовки военных
31 октября
Беларусь и Россия создадут совместные учебно-боевые центры. Соответствующий документ был подписан президентом республики Александром Лукашенко.
Новости партнёров