×
Новости

Лукашенко одобрил проект соглашения с Россией о центрах подготовки военных

Источник изображения: warfiles.ru

Беларусь и Россия создадут совместные учебно-боевые центры. Соответствующий документ был подписан президентом республики Александром Лукашенко, передает его пресс-служба.

Лукашенко подписал документ 31 октября. 

«Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект соглашения с Российской Федерацией о создании и функционировании учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих вооруженных сил», — говорится в сообщении.

Проект соглашения одобрен в качестве основы для проведения переговоров. Министерство обороны Беларуси уполномочено на проведение переговоров и подписание соглашения при достижении договоренности в пределах одобренного проекта.

В октябре 2022 года в Республике Беларусь был введен режим повышенной террористической опасности. Во многом это явилось ответом на угрозы, исходящие с украинской стороны в последние месяцы. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Россия и Беларусь укрепляют границу Союзного государства».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия и Беларусь укрепляют границу Союзного государства
28 октября
В октябре 2022 года в Республике Беларусь был введен режим повышенной террористической опасности. Во многом это явилось ответом на угрозы, исходящие с украинской стороны в последние месяцы. В этих условиях белорусское руководство приняло решение укрепить государственную границу. Одним из важнейших шагов на данном направлении стало развертывание совместной региональной группировки войск России и Беларуси.
Премьер Польши: некоторые лидеры Евросоюза предпочли бы поражение для Украины
28 октября
Некоторые главы стран Европейского союза допускают, что конфликт на Украине завершится поражением Киева, и такой исход их бы устроил. Об этом заявил премьер Польши Матеуш Моравецкий.
Литва намерена увеличить численность активного армейского резерва
28 октября
Численность активного армейского резерва к 2025 году в Литве будет доведена до 36 тысяч человек. Об этом заявил глава Министерства обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
Министр обороны РФ: частичная мобилизация в России завершена
28 октября
Частичная мобилизация в России завершилась. Об этом доложил министр обороны страны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.
Новости партнёров