×
Новости

Шойгу заявил об удвоении группировки НАТО в Европе

Источник изображения: rg.ru

Группировка НАТО в Восточной и Центральной Европе увеличилась в 2,5 раза и превышает 30 тыс. человек. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии с военным ведомством Беларуси, сообщает ТАСС.

«В Восточной и Центральной Европе, а также в странах Балтии развернуты формирования вооруженных сил внерегиональных государств НАТО. Создаются новые многонациональные батальонные тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. Численность группировки с февраля 2022 года выросла в 2,5 раза и составляет более 30 тыс. человек, а в ближайшей перспективе может еще увеличиться», — отметил глава Минобороны РФ.

По его словам, в результате увеличения группировки НАТО «под ударом окажутся союзники России, прежде всего братская Республика Беларусь». В этих условиях Министерство обороны РФ считает приоритетной задачей обеспечение военной безопасности Союзного государства, добавил Шойгу.

В конце октября бывший президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Кишинев может воспользоваться помощью Конституционного суда, чтобы в любой момент ввести в страну войска НАТО, несмотря на нейтралитет государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия и Беларусь укрепляют границу Союзного государства
28 октября
В октябре 2022 года в Республике Беларусь был введен режим повышенной террористической опасности. Во многом это явилось ответом на угрозы, исходящие с украинской стороны в последние месяцы. В этих условиях белорусское руководство приняло решение укрепить государственную границу. Одним из важнейших шагов на данном направлении стало развертывание совместной региональной группировки войск России и Беларуси.
Российские банки начали принимать белорусские рубли
27 октября
C этого месяца значительно увеличилось количество отделений российских банков, осуществляющих обмен белорусских рублей на российские. Cеть и география обменных пунктов существенно расширились.
Транспортный эксперт: РФ и Беларусь «на отлично» справляются со сложностями в логистической сфере
22 октября
Межправительственное соглашение РФ и Беларуси о транзите белорусских грузов через территорию России не содержит альтернативных логистических маршрутов, но Москва и Минск и без него нашли выход в транспортной сфере.
В Раде предложили признать Беларусь «временно оккупированной Россией»
22 октября
Депутаты Верховной рады внесли проект постановления о признании Беларуси «временно оккупированной Россией» и синхронизации санкций в отношении двух государств.
Новости партнёров