Новости

Калининградский губернатор рассказал о желании разморозить контакты с Литвой

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Власти Калининградской области стремятся к более тесным контактам с Литвой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора эксклава Антона Алиханова.

Он признался, что «очень бы хотели» восстановить «замороженные контакты со стороны Литвы». По словам губернатора, власти поддерживают «тесные связи практического толка на межмуниципальном, межрегиональном уровнях».

«Соседи у нас хорошие, и у них есть что заимствовать. Ну, и они к нам приезжают. Литовцы, например, благодаря электронным визам ходят теперь к нам в магазины, в аптеки. Мы чувствуем, что они видят, что мы такие же люди, мы открыты и готовы взаимодействовать, радушные, добрые. Поэтому я очень надеюсь, что контакты на низовом уровне будут способствовать таянию льдов», — заявил Алиханов.

С 1 июля граждане Евросоюза могут посетить Калининградскую область по электронной визе. С тех пор по таким документам регион посетили почти 60 тыс. человек, рассказал Антон Алиханов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От мертвого осла уши: какие земли Россия «должна вернуть» Прибалтике
27 ноября 2019
Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас, комментируя интервью главы Второго европейского департамента МИД РФ, в очередной раз потребовал от России вернуть Эстонии все «аннексированные территории».
Литва не оценила спецпосланника ЕС по улучшению отношений с Россией
26 ноября 2019
Литовским властям не понравилась кандидатура спецпосланника ЕС по активизации отношений с Москвой, которую предложил французский президент Эммануэль Макрон. Об этом заявила советник литовского президента Гитанаса Науседы Аста Скайсгирите.
Консульство Литвы в Калининграде не пустило на мероприятие журналиста RuBaltic.Ru
26 ноября 2019
Генеральное консульство Литвы в Калининграде ответило отказом на запрос об аккредитации корреспондента портала RuBaltic.Ru на мероприятие по презентации туристического потенциала Клайпедского района. Сотрудники представительства заявили, что «пригласили те СМИ, которые хотели бы видеть на презентации».
Посол Латвии в РФ: «Будем развивать сотрудничество с Россией несмотря на санкции»
28 ноября 2019
Поддерживать диалог, искать совместные точки соприкосновения с российскими властями намерены бизнесмены из Латвии. Об этом на деловом форуме «Калининград — Латвия» заявил чрезвычайный и полномочный посол Латвийской республики в РФ Марис Риекстиньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров