Новости

Власти Украины сменят руководство «Нафтогаза»

 
Источник изображения: ria.ru

Правительство Украины приняло решение о смене руководителей государственных компаний, в том числе «Нафтогаза» и «Укрэнерго». Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, сообщает Интерфакс.

«Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на все стратегические компании», — сказал министр.

По его словам, действующие руководители при наличии желания смогут принять участие в соответствующих конкурсах.

Оржель также напомнил, что ранее Кабмин уволил Юрия Недашковского с должности президента компании «Энергоатом». Новый руководитель будет человеком из атомной отрасли, пользующимся авторитетом, отметил Оржель. 

В свою очередь исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что конкурс на должность руководителя компании является длительной процедурой, и до конца 2019 года его проведение маловероятно. 

«Конкурс — это дело не одного дня или даже недели. До конца года его вряд ли можно провести. Разумеется, если это будет честный конкурс, и выбирать будут действительно профессиональные и политически незаангажированные люди», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее глава Минэкономики Украины Тимофей Милованов сообщал, что правительство приняло решение о смене руководства в почти 50 государственных предприятиях. По словам министра, при вынесении решений учитывались «финансовые результаты компаний, выполнение поставленных задач, репутация и командность работы» менеджмента.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Истерика Киева оставит Украину и Европу мерзнуть без российского газа
30 октября
В Брюсселе завершился очередной раунд переговоров по газу между Россией, Украиной и Евросоюзом. Заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович не скрывает своего разочарования результатами встречи (точнее, их отсутствием).
Украина пригрозила России воровством транзитного газа
26 ноября
В случае отсутствия транзитного контракта с Россией Украина закачает предназначенный для Европы газ в свои хранилища, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
«Нафтогаз» обвинил Германию в подавлении экономики Украины
28 ноября
Участие Германии в российском проекте «Северный поток — 2» создает огромные угрозы экономике Украины. Об этом заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.
«Нафтогаз» пообещал снизить сумму иска к «Газпрому» в случае сохранения транзита
5 ноября
«Нафтогаз Украины» снизит сумму исковых требований к «Газпрому» до менее чем 2 млрд долларов в случае продления транзита через газотранспортную систему Украины (ГТС) и сохранения доходов от него на прежнем уровне.
Обсуждение ()
Новости партнёров