Новости

В Калининграде в ответ на милитаризацию Польши сформируют мотострелковую дивизию

 
Источник изображения: Калининград.Ru

В Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса (АК) береговых и сухопутных войск Балтийского флота будет сформирована мотострелковая дивизия, пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

В состав нового соединения войдут отдельный мотострелковый полк, отдельный танковый полк, отдельная мотострелковая бригада, ранее непосредственно подчинявшиеся штабу 11-го армейского корпуса. Новая дивизия получит полный комплект частей боевого обеспечения, включая артиллерийский полк.

Согласно штатному расписанию Вооруженных сил, в составе мотострелковой дивизии должны быть три мотострелковых полка и один танковый полк — 10 мотострелковых батальонов и шесть танковых. Ожидается, что в связи с планируемой реорганизацией число танковых и мотострелковых батальонов в составе 11-го АК вырастет на несколько единиц.

Решение о создании мотострелковой дивизии в Калининградской области принято на фоне милитаризации соседней Польши. Напомним, в ноябре в Польше приступило к работе командование пятого корпуса армии США. О таком сотрудничестве Варшава и Вашингтон договорились еще летом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы «кинули» Литву с мечтой о военной промышленности
30 ноября 2020
Американская компания, обещавшая создать в Литве военное производство, объявила себя банкротом.
Лишение транзита заставило Латвию пойти навстречу России
1 декабря 2020
«Латвийская железная дорога» (ЛЖД) приступила к согласованию маршрута пассажирского поезда Калининград — Санкт-Петербург, который будет пересекать территорию прибалтийской республики.
Новая память о старой войне: зачем Европа переписывает итоги Второй мировой
27 ноября 2020
Вторая мировая война всегда была предметом ожесточенных споров. Для Польши и стран Прибалтики фальсификация истории является инструментом геополитики, а «расчесывание» застарелых болячек используется для психологического давления на Россию.
МИД РФ удивлен реакцией Польши на запрос стенограммы разговора братьев Качиньских перед крушением
27 ноября 2020
Реакция Варшавы на запрос РФ о разговоре президента Польши Леха Качиньского с братом перед крушением самолета под Смоленском у Москвы вызывает недоумение, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров