Новости

«Газпром» заявил о невозможности вернуть турбину Siemens для «Северного потока»

Источник изображения: gazprom.ru

Поставка отремонтированного двигателя 073 на компрессорную станцию (КС) «Портовая» для проекта «Северный поток» в настоящий момент невозможна. Об этом сообщила российская компания «Газпром» в своем telegram-канале.

«Санкционные режимы Канады, Евросоюза, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя 073 на КС "Портовая" невозможной», — сообщили в компании.

В настоящий момент на станции, качающей газ по трубопроводу «Северный поток», работает только одна турбина, в результате чего прокачка топлива снижена. Второй двигатель был отправлен производителю компании Siemens Energy для ремонта.

Ранее сообщалось о том, что поставки российского газа по «Северному потоку» упали до 20% от максимальной мощности. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В правительстве Молдовы назвали «Газпром» ненадежным поставщиком
27 июля
Вице-премьер, министр инфраструктуры и развития Молдовы Андрей Спыну назвал российский «Газпром» ненадежным поставщиком топлива.
«Газпром» прекратил поставки в Латвию
30 июля
«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки.
«Газпром» сократил поставки по «Северному потоку»
27 июля
Поставки российского газа по «Северному потоку» упали до 20% от максимальной мощности. Об этом сообщает немецкий газотранспортный оператор Gascade.
Стало известно, насколько вырастут закупочные цены на газ в Молдове
1 августа
Закупочная цена на газ для Молдовы в августе составит 1 458 долларов за тысячу кубометров, что почти на 480 долларов больше, чем в июле. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.
Новости партнёров
×