Новости

Компания из Норвегии отказалась выдавать сертификат «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: yandex.ru

Норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась выдать сертификат соответствия газопроводу «Северный поток — 2» после введения новых санкций США. Об этом сообщает РБК.

Как отметили в DNV, в соответствии с текущей ситуацией, компания не может выдать сертификат по завершении строительства трубопровода.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки по проверке проекта», — говорится в заявлении компании.

В декабре прошлого года строительство «Северного потока — 2» было возобновлено спустя почти год после того, как швейцарская компания Allseas вышла из проекта под угрозой американских санкций. Ранее в «Газпроме» заявили, что сухопутная часть газопровода полностью готова к вводу.

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Его мощность должна составить 55 млрд кубометров в год. Против строительства трубопровода выступают США, Украина и ряд стран Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Строительство «Северного потока — 2» затормозят с помощью «повторного отравления» Навального
14 декабря 2020
Трубоукладочная баржа «Фортуна» возобновила строительство «Северного потока — 2». Но не исключено, что против «Северного потока — 2» будет использована басня о «повторном отравлении» Алексея Навального, которую распространяет британская пресса.
Меркель: Германия продолжает считать «Северный поток — 2» нужным проектом
16 декабря 2020
Власти Германии считают «Северный поток — 2» нужным проектом. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Бундестаге.
США ввели санкции в отношении организаций и официальных лиц Беларуси
23 декабря 2020
В отношении ряда организаций и официальных лиц Беларуси Вашингтон ввел ограничения. Об этом сообщает Минфин США.
«Газпром» объявил о готовности сухопутной части «Северного потока — 2»
23 декабря 2020
Сухопутная часть газопровода «Северный поток — 2» полностью готова к вводу. Сроки завершения строительства морского участка зависят от ряда факторов, в том числе от погодных условий.
Обсуждение ()
Новости партнёров