Новости

Глава белорусских католиков Кондрусевич ушел в отставку

 
Источник изображения: newsbel.by

Глава Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси, митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич подал в отставку. Об этом со ссылкой на пресс-службу Святого Престола передает радио Ватикана.

Как отмечается в официальном сообщении, Папа Римский принял прошение об отставке, поданное Тадеушем Кондрусевичем, в соответствии с каноном 401 §1 Кодекса каноничного права. Одновременно принято решение о назначении апостольским администратором епископа Казимира Великосельца.

«Архиепископ Тадеуш Кондрусевич уходит на пенсию 3 января 2021 года», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, накануне католического Рождества Тадеуш Кондрусевич вернулся в Беларусь. Митрополит провел несколько праздничных месс в костелах республики.

Глава РКЦ с августа не мог въехать на территорию Беларуси и находился в Польше. По словам белорусского лидера Александра Лукашенко, Кондрусевич ездил в соседнюю республику «для консультаций» о том, «как разрушать страну».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские раскольники предали анафеме «одержимого дьяволом» Лукашенко
23 ноября 2020
Самопровозглашенная Белорусская автокефальная православная церковь (БАПЦ) объявила президента республики Александра Лукашенко «одержимым дьяволом» и предала анафеме.
Глава МИД Беларуси: Литва и Польша делают шаги по вмешательству во внутренние дела республики
23 ноября 2020
Со стороны Литвы и Польши делаются не только заявления, но и предпринимаются конкретные шаги, связанные с явным вмешательством во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей.
В католических и православных храмах Литвы отменены публичные богослужения
15 декабря 2020
Католическая церковь Литвы отменила публичные богослужения в храмах из-за пандемии коронавируса.
Глава белорусских католиков Кондрусевич вернулся в страну
24 декабря 2020
Глава Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси, митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич вернулся в страну.
Обсуждение ()
Новости партнёров