Новости

В католических и православных храмах Литвы отменены публичные богослужения

 
Источник изображения: https://ru.wikipedia.org/

Католическая церковь Литвы отменила публичные богослужения в храмах из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте Конференции епископов балтийской республики.

Службы не будут проводиться с 16 декабря по 3 января 2021 года. Храмы останутся открытыми только для личной молитвы. Епископы призвали верующих следить за службами в интернете, по радио и телевидению. Проведение похорон и прочих обрядов будет проходить в кругу самых близких членов семьи. Те же правила станут соблюдаться и в православных храмах Виленской и Литовской епархии Русской православной церкви, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря епархиального управления Виталия Моцкуса.

Аналогичный порядок действовал во время первого карантина, действовавшего с середины марта до середины июня. Даже пасхальные молебны прошли за закрытыми дверями. Накануне правительство Литвы продлило общенациональный карантин до 31 января и ужесточило ограничения. Новые правила не касались деятельности церквей.

Власти Литвы также выставят блокпосты на автодорогах при въезде в муниципалитеты. Контроль за передвижением граждан будут осуществлять полицейские и военные.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Литвы продлило карантин в республике до конца января
14 декабря 2020
На первом заседании нового Кабмина власти Литвы приняли решение продлить действующий в стране карантин до 31 января 2021 года.
Полиция Латвии пригрозила оштрафовать участников пикета против COVID-ограничений
14 декабря 2020
В Риге около 100 участников субботней акции протеста против ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, будут оштрафованы. Об этом заявил начальник Государственной полиции Латвии Арманд Рукс.
Правительство Латвии обсудит возможность введения новых ограничительных мер из-за COVID-19
15 декабря 2020
После доводов экспертов правительство Латвии готово обсудить возможность введения новых ограничительных мер из-за распространения COVID-19.
Банк Латвии ухудшил прогноз роста ВВП из-за пандемии коронавируса
14 декабря 2020
Банк Латвии снизил прогноз прироста валового внутреннего продукта (ВВП) республики на 2021 год до 2,8%.
Обсуждение ()
Новости партнёров